目眩は少しあるけれど家でぶらぶらするだけなのでカーブスへ。なんの問題もなくカーブスを終え感謝です。
お昼にはソーメン。暑い時は喉越しの良いものが美味しく感じられる。昔鷹取さんに教えていただいたソーメンの茹で方(熱湯で10分蒸らす)で余裕ができてその間付け合わせができるので面倒だと思ったことはない。
暑い最中キッチンエール、魚屋さん、洗濯屋さんがいらっしゃり大変な仕事だと思う。
夕方珍しく散歩に行こうとお父さんを誘いに行き家の周りをうろついてきたリッキーでした。
夕食は三田屋のメンチカツ、シャケの刺身、ナンキンの煮物、トーモロコシ、ブロッコリー、ニンジンのソテー、焼きなす